Cotolette di tonno in crosta di pistacchi e sesamo

CategoriaDifficoltàIntermedio

Scopri come cucinare il tonno fresco in maniera semplice ma gustosa!

Cotoletta di tonno ai pistacchi e sesamo

Ingredienti per cotolette di tonno in crosta di pistacchi e sesamo
 700 g di filetti di tonno
 50 g di granella di pistacchi
 30 g di semi di sesamo
 20 ml di olio d'oliva
 sale
 pepe

Cotoletta di tonno ai pistacchi e sesamo: la preparazione
1

Nella sua versione al forno, questa ricetta con tonno fresco è adatta anche a chi segue una dieta alimentare ma non vuole affatto rinunciare al gusto.

2

Comincia con il tritare i pistacchi in un recipiente fino ad ottenere un composto irregolare. Aggiungi i semi di sesamo, un pizzico di sale, un po’ di pepe. Se ti va, puoi impreziosire il preparato con una spolverata di parmigiano.

3

Disponi la granella su un piatto per procedere alla panatura del tonno su un piatto. Adagia i filetti di tonno sul trito di pistacchi, facendo attenzione a farlo aderire bene alla sua superficie. Assicurati che il pesce venga ricoperto su entrambi i lati in modo omogeneo.

4

Cospargi con un filo d’olio una padella antiaderente, adagia la cotoletta di tonno e cuoci per pochi minuti entrambi i lati, girandolo con la spatola. Ricorda che, per la perfetta riuscita della ricetta a base di tonno, il filetto deve essere cotto all’esterno ma più roseo al suo interno.

5

Nella sua versione light, questa ricetta con tonno fresco può anche essere preparata al forno: preriscaldalo a 180° e disponi le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno. Cospargi d’olio di oliva e cuoci per circa 20 minuti.

6

Terminata la preparazione del tonno in crosta di pistacchi, possiamo servirlo con una decorazione fatta con i pistacchi rimasti e accompagnando con un’insalata verde

Ingredienti

Ingredienti per cotolette di tonno in crosta di pistacchi e sesamo
 700 g di filetti di tonno
 50 g di granella di pistacchi
 30 g di semi di sesamo
 20 ml di olio d'oliva
 sale
 pepe

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Cotoletta di tonno ai pistacchi e sesamo: la preparazione
1

Nella sua versione al forno, questa ricetta con tonno fresco è adatta anche a chi segue una dieta alimentare ma non vuole affatto rinunciare al gusto.

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Comincia con il tritare i pistacchi in un recipiente fino ad ottenere un composto irregolare. Aggiungi i semi di sesamo, un pizzico di sale, un po’ di pepe. Se ti va, puoi impreziosire il preparato con una spolverata di parmigiano.

3

Disponi la granella su un piatto per procedere alla panatura del tonno su un piatto. Adagia i filetti di tonno sul trito di pistacchi, facendo attenzione a farlo aderire bene alla sua superficie. Assicurati che il pesce venga ricoperto su entrambi i lati in modo omogeneo.

4

Cospargi con un filo d’olio una padella antiaderente, adagia la cotoletta di tonno e cuoci per pochi minuti entrambi i lati, girandolo con la spatola. Ricorda che, per la perfetta riuscita della ricetta a base di tonno, il filetto deve essere cotto all’esterno ma più roseo al suo interno.

5

Nella sua versione light, questa ricetta con tonno fresco può anche essere preparata al forno: preriscaldalo a 180° e disponi le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno. Cospargi d’olio di oliva e cuoci per circa 20 minuti.

6

Terminata la preparazione del tonno in crosta di pistacchi, possiamo servirlo con una decorazione fatta con i pistacchi rimasti e accompagnando con un’insalata verde

Cotolette di tonno in crosta di pistacchi e sesamo

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