Brotula alla pizzaiola


Presentazione

Un secondo piatto a base di pesce, molto semplice da preparare, che piacerà a tutta la famiglia: il filetto di brotula alla pizzaiola!

Spesso confusa con la cernia, la Brotola Multibarbata è un pesce d’acqua salata che deve il suo nome alla caratteristica “barbetta” presente sul muso.

Le sue pregiate carni sono bianche e tenere, dal sapore molto delicato che consente di adattare il pesce alle più svariate ricette.

Per questa deliziosa ricetta consigliamo i nostri ottimi filetti di brotula,  disponibili all’interno dei nostri punti vendita!

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 filetti di brotula
  • 50 gr di olive nere
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Acqua
  • q.b. Olio Extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. origano
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

In una padella ben calda rosolare l’aglio, i pomodorini e le olive nere, poi aggiungere un po’ di acqua ed i filetti di brotula.

Aggiungere ora l’origano e lasciare cuocere con un coperchio per circa 10 minuti aggiungendo acqua qualora il sugo si stringa troppo.

Servire i filetti appena spadellati ed aggiungere un pizzico di peperoncino o di olio piccante.

Buon appetito!

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