Filetti di cernia al limone


Presentazione

Se hai intenzione di preparare un secondo piatto leggero e velocissimo ti consigliamo di provare i FILETTI DI CERNIA AL LIMONE. Si tratta di una ricetta estremamente semplice, ma anche ricca di gusto.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 filetti di cernia
  • 80 gr di farina
  • 2 limoni interi
  • q.b. Olio Extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Poni una padella di grandi dimensioni sul fuoco, fai scaldare al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva ed il succo dei limoni e quando saranno ben caldi, metti a rosolare la scorza del limone tagliata a striscioline sottili.

Stendi in un piatto la farina ed infarina bene su tutti i lati i filetti di cernia passandoli per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirli e fare in modo che la farina vi aderisca in maniera ottimale. Quando avrai ultimato l’infarinatura dei filetti, disponili in un piatto e salali e pepali a tuo piacimento.

Metti a cuocere i filetti nell’ olio e succo di limone facendoli cuocere un po’ alla volta se le dimensioni della padella non ti permettono di metterli tutti assieme; gira i filetti su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.

Una volta che tutti i filetti di cernia saranno cotti, disponili in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e servili in tavola

Consiglio: se vuoi rendere ancora più saporiti i tuoi filetti di cernia al limone, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano al succo di limone.

Buon appetito!

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