Lasagne pesto e gamberetti


Presentazione

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ottime per una domenica in famiglia.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 250 gr di sfoglie di lasagne (all’uovo)
  • 200 gr di pesto
  • 500 gr di gamberi
  • 500 ml di besciamella
  • 20 gr di burro

Preparazione

Per preparare le lasagne pesto e gamberi, separate le code di gambero dal carapace.

Fate fondere il burro in una padella, poi aggiungete le code di gambero e fategli prendere colore per pochi minuti, girandole ogni tanto.

Verificate che la besciamella sia abbastanza fluida, quindi procedete direttamente all’assemblaggio della lasagna. Sporcate di besciamella una pirofila da forno, quindi sistemate un primo strato di sfoglie di lasagne. Ricoprite con il pesto di basilico, aggiungete dei gamberi e della besciamella a cucchiaiate.

Proseguite quindi la stratificazione con gli stessi ingredienti: sfoglie, pesto, gamberi e besciamella, fino a terminare gli ingredienti.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, coprendo dopo la prima metà della cottura.

Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

 

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *