Seppie “alla Giuseppe”


Presentazione

Vi proponiamo una ricetta suggerita dal nostro amico Giuseppe Boccia che ha partecipato al social contest “Cosa Cucineresti”. “Le seppie alla Giuseppe” sono un piatto facile e gustoso adatto a tutti i regimi alimentari.

Gli ingredienti base di questa ricetta sono seppie, confettura di pomodori e peperoncino.


  • Difficoltà: media
  • Preparazione seppie: 10 minuti
  • Preparazione confettura: 2 ore circa
  • Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 750 gr di seppie
  • peperoncino qb
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 400 g di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

Per la confettura: lavare accuratamente i pomodori, privateli della pelle e tritateli. Versate tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare per almeno 1 ora.

Ponete il preparato in una pentola, una volta portato a bollore, lasciate cuocere per 1 ora e mezza mescolando ogni tanto. A metà cottura unite la scorza di limone grattugiata.

Ponete la confettura in vetro ancora calda e lasciatela raffreddare completamente prima di chiudere i barattoli.

Per le seppie: pulite le seppie, separate i tentacoli e le ali laterali ed incidetele in verticale. Ponete il pesce aperto su un tagliere ed applicate delle piccole incisioni lungo tutto il perimetro.

Nel frattempo fate riscaldare una piastra in ghisa, su cui cuocere le seppie e i tentacoli 2/3 minuti per lato.

È il momento di servire le seppie alla Peppe, impiattate a piacere e non dimenticate una spolverata di peperoncino!

 

Buon appetito!

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