Risotto gamberetti e limone


Presentazione

l risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato e può essere realizzata in tutti i periodi dell’anno.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Ingredienti:

  • 1 limone
  •  ½ Scorza di limone
  • 1 Cipolla bianca
  •  Brodo vegetale q.b
  • 400 g Gamberetti sgusciati
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 40 g Burro
  • ½ bicchiere Vino bianco
  •  Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 


Preparazione

Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti , scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere  in 40 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso che farete tostare qualche minuto.

Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco , dopodiché aggiungete il succo di un limone. Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.

Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti . Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberetti  cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare.

Buon appetito!

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