Polpo all’insalata


Presentazione

L’insalata di polpo è una ricetta a cui gli amanti del mare non sanno mai resistere! Una ricetta light, dal sapore unico… non vi resta che mettervi all’opera!

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Ingredienti:

  • 1 polpo intero
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe

 


Preparazione

Per prima cosa pulite bene il polpo, fatelo quindi bollire in abbondante acqua salata: per mantenere un polpo tenero seguite questi piccoli consigli.

Prendete il polpo per la sua testa e immergete nell’acqua bollente i tentacoli: estraeteli subito e ripetete l’operazione circa tre volte, quando cioè i tentacoli si saranno arricciati. Immergete quindi completamente il polpo nell’acqua e fatelo bollire.

Lasciate quindi bollire il polpo a fuoco medio per circa 40 minuti, spegnete quindi il fuoco e lasciate che tutto si raffreddi. Una volta freddo potete decidere di togliergli la pelle: vi basterà passare le mani sui tentacoli e la pelle verrà via con grande facilità!

In una ciotola preparate il condimento con il succo di un limone, un cucchiaio di olio d’oliva, il prezzemolo finemente tritato e gli spicchi di aglio.

Tagliate il polpo, mettetelo in una ciotola e conditelo: lasciate marinarlo per almeno una trentina di minuti prima di servirlo. L’idea in più? Servite l’insalata di polpo in un limone privato della sua polpa!

Buon appetito!

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