Vellutata di zucca e carote


Presentazione

La vellutata di zucca e carote è una perfetta ricetta detox. Leggera e gustosa è un piatto ottimo per i giorni precedenti e successivi alle grandi mangiate natalizie.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Ingredienti:

  • 700 g zucca
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • qb brodo vegetale
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb cipolla
  • 1 pizzico pepe nero
  • qb semi di zucca
  • qb ricotta vaccina

Preparazione

Per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossolani (non importa la dimensione tanto dovranno essere frullati).

In una pentola fate dorare un pezzetto di cipolla in 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure e fate rosolare per 1-2 minuti.

Aggiungete il brodo ben caldo, fino a coprire interamente le verdure, il sale e il pepe. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 50 minuti circa finchè la zucca sarà completamente sfaldata e le carote molto morbide.

Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Spegnete e servite con olio a curdo, semi di zucca tostati e se volete della ricotta.

 

Buon appetito!

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