Purè al bicchiere con insalata di mare


Presentazione

Le feste di Natale si avvicinano e il pesce è un alimento tipico della tradizione napoletana. Ecco un’idea per un antipasto veloce ma sfizioso.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Ingredienti:

  • 600 gr rana pescatrice o coda di rospo
  • 450 gr gambero
  • 1 busta di preparato di purè di patate
  • 12 pomodoro datterino
  • 1 carota
  • 1 sedano coste (gambo)
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 1/2 limone
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe

 


Preparazione

Riducete a tocchetti la zucchina, la carota, la cipolla e il sedano e fateli bollire in 1 litro d’acqua per 5 minuti. Unite i gamberi, la pescatrice a pezzetti e i pomodorini incisi. Regolate di sale e cuocete per 1 minuto. Sgocciolate il tutto tenendo da parte 2,5 dl di brodo. Mescolate pesce e verdure con il prezzemolo tritato, pochissimo olio e qualche goccia di limone e tenete in caldo.

3) Scaldate il purè (1 busta di preparato dovrebbe andar bene) con 2 cucchiai d’olio e il brodo tenuto da parte. Versatelo in 4 bicchieri a fondo piatto, adagiatevi sopra l’insalata di pesce e spolverizzate con una macinata di pepe.

Servi il purè al bicchiere con insalata di mare.

Buon appetito!

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