Lampuga con i pomodorini


Presentazione

La lampuga è un pesce azzurro di mare ricco di vitamina A, fosforo, proteine e grassi “insaturi”, soprattutto Omega 3. Il periodo migliore per mangiarla è quello autunnale e quello invernale.

La sua carne è ricca di vitamine e sali minerali tra cui fosforo, zinco, magnesio e potassio.
È un pesce magro perché contiene meno dell’1% di grassi e apporta 117 Kcal per 100 grammi.

 


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Ingredienti:

  • 1 kg di lampughe pulite e tagliate a tranci
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mezza cipolla
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Un pizzico di Pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 grammi di pomodorini datterini

Preparazione

In una padella soffriggere con poco olio la cipolla e l’aglio tagliati a pezzetti.

Unire i tranci di lampuga e sfumare con il vino per qualche minuto.

Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, quindi unire una manciata di prezzemolo tritato, coprire e portare a cottura. Servire con altro prezzemolo tritato.

VARIANTI

Questo piatto può essere condito con capperi e o olive verdi snocciolate.

Buon appetito!

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