POLPETTE DI BACCALÀ E PATATE CON SALSA DI LIMONE FISH’SKING


Presentazione

Le polpette di baccalà e patate sono una ricetta molto gustosa di per sè. L’aggiunta della salsa di limone le rende un piatto ancora più particolare e sfizioso che piace proprio a tutti.


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Ingredienti per le polpette:

  • Baccalà 600 gr
  • 3 uova
  • olio d’oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 patate grosse
  • farina q.b.
  • prezzemolo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la salsa di limone:

  • un limone
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di timo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • quattro cucchiai di Olio d’oliva extravergine
  • un cucchiaio di aceto balsamico

 


Preparazione

Lessare il baccalà in una pentola con l’acqua salata, scolarlo, e passare la polpa al setaccio.
Lessare le patate, scolarle e schiacciarle.
Unire la polpa di baccalà alle patate schiacciate aggiungendo 2 uova leggermente sbattute, un cucchiaio di olio, prezzemolo, un po’ di sale e pepe.
Mischiare bene l’impasto e formare delle polpette non troppo grandi.
Passare le polpette nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto con un po’ di sale e passare infine nel pangrattato insaporito con del timo.
Friggere nell’olio bollente e servire le polpette calde.

 

Per la salsa

Mescolate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete un cucchiaino di aceto balsamico, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e un cucchiaio di timo tritati.
Aggiungete sale e pepe, versate in una salsiera e servite in tavola. Condire le polpette con salsa di limone

Buon appetito!

 

Buon appetito!

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