PESCE SPADA ALLA PIZZAIOLA FISH’S KING

Presentazione

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese, diffusissimo principalmente nella provincia di Reggio Calabria, dove si pratica la pesca dell’animale e si tengono delle sagre dove vengono offerte svariate specialità appartenenti alla tradizione locale tutte a base di pesce spada. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono l’origano, i pomodorini e le olive, che esaltano il sapore del pesce spada straordinariamente.


  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min 
  • Cottura: 20 min 
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Ingredienti

  • pesce spada 4 fette 
  • pomodori per il sugo 500gr 
  • olive neri 20
  • spicchi d’aglio
  • origano 1 rametto
  • olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola 
  • sale q.b.

Preparazione

Scaldate un fondo d’olio extravergine d’oliva in una padella.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà.

Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini alla padella e fateli saltare. Insaporiteli con l’aglio tagliato a lamelle e l’origano secco; salate adeguatamente.

Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due.

Aggiungete l’acqua ai pomodorini e protraete la cottura.

Scaldate un giro d’olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare.

Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti.

Aggiungete in padella del prezzemolo fresco tritato.

Unire le olive nere snocciolate solo nelle ultimi minuti di cottura.

Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.

Buon appetito!

Fonte: https://www.cookaround.com/

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